Амстердам запретный: что можно найти в городе свободы (18+)

Данный текст несет исключительно ознакомительный характер и не является пропагандой

Амстердам очень необычный город для туристов. Днем они не спеша прогуливаются вдоль каналов, пробуют знаменитые бутерброды с селедкой или ходят по музею Ван Гога, а вечером стремятся попробовать запрещенные в других странах вещи. Почему же это так манит всех приезжих? Команда Travellizy попробовала узнать.

Vondelpark in Amsterdam

Главное место, куда стремятся все любители запретного кофешопы. Это такие заведения, в которых разрешено покупать и употреблять марихуану. В кофешопах есть меню, и да, там продают не только «‎травку». Чтобы не переборщить с употреблением, лучше всего советоваться с продавцами. Попав в кофешоп не обязательно покупать коноплю, там можно просто посидеть за чашкой кофе. Все запрещенные вещества продаются только с 18 лет, обязательно нужно показать паспорт охраннику.

 

Кофешопы не имеют право размещать любую рекламу, поэтому их можно отличить по бело-зеленой наклейке на окнах. Она также является показателем легальности заведения. Официально курить «‎травку» можно только на территории магазина.

 

В кофешопах продаются 4 вида товаров: папироса (косяк), каннабис на развес, гашиш (прессованый порошок из смолы) и кексы. Если после употребления первых трех почти сразу чувствуется эффект, то с кексами важно не переборщить! Вещества впитываются долго, поэтому нужно быть осторожным. Тем более, покупая просто «‎травку» вы знаете, какая там дозировка, чего нельзя сказать о кексах.

 

Важно: в кофешопах можно купить максимум 5 грамм каннабиса. Вывоз наркотических веществ за территорию страны строго запрещен.

В городе можно найти сотню кофешопов, и все они разбросаны в разных частях города. Самый известный The Bulldog один из старейших кофешопов, находится в здании бывшего полицейского участка. Здесь всегда много туристов, поэтому придется отстоять очередь. Из знаменитых также можно выделить Abraxas, Mellow Yellow и Grasshopper.

 

Те, кому обычных кофешопов недостаточно, могут посетить Cannabis college. Там вам расскажут историю марихуаны, ее виды и применение. А за €3 вас пустят в подвал и покажут, как это растение выращивается. После получения всей информации вы можете сдать тест и получить настоящий диплом. Школа бесплатная, снимать фото и видео разрешено.

 

Галлюциногенные грибы официально не разрешены в Нидерландах, но в стране есть специализированные магазины смартшопы, где можно купить их. Продавец задаст пару вопросов, выяснит все пожелания и предыдущий опыт и подберет подходящий для клиента сорт. Самостоятельно выбирать грибы не рекомендуется. Главное помнить, что в любых грибах есть яд! Хорошо подумайте, прежде чем решиться на такую покупку.

Важно: в Амстердаме вы можете быть уверены, что каннабис из легальных кофешопов не несет опасности для вашей жизни, но по поводу галлюциногенных грибов никаких гарантий нет! Вся ответственность лежит на плечах купившего.

 

Квартал красных фонарей второй по популярности «‎запретный плод» в Амстердаме. Квартал раскинулся в старейшем районе De Wallen прямо возле Oude Kerk (Старой церкви) нормально, как для Амстердама, но противоречиво для других городов. Так как Амстердам это город-порт, то сюда постоянно заходили суда с моряками, месяцами находившимися в дальнем плавании. После такого заточения морякам хотелось выпить и немного поразвлечься, поэтому неудивительно, что в средневековом городе популярностью пользовались игорные дома, бары и эротические услуги. В Амстердаме были публичные дома, но некоторые женщины, которые также промышляли такими услугами, работали отдельно. Обеспокоенные горожане не хотели, чтобы к ним в дом врывались пьяные моряки в поисках любви и ласки, поэтому обязали всех представительниц древнейшей профессии повесить над своими кабинками красную подсветку.

red lights

Проходя по кварталу красных фонарей, можно увидеть, что лампочки не обязательно только красные: здесь есть и фиолетовые, и синие фонари. Объяснить это довольно просто. Кроме секс-работниц здесь представлены также и секс-работники. В кабинках, подсвеченных фиолетовым цветом, работают трансвеститы, а на берегу реки Амстел есть много кабинок с голубыми лампочками. Там работают мужчины, и их услуги, кстати, стоят дороже женских.

Night view of Red - light district

В квартале находится примерно 300 кабинок, где любой желающий за определенную сумму может поразвлечься. Интересно, что над кабинками находятся самые обычные жилые квартиры. Кроме комнаток девушек, в этом районе находятся кофешопы, первый и единственный памятник проститутке, секс-шопы, музеи секса и эротики и даже Театр секса. Для многих из-за такого количества пикантных заведений квартал красных фонарей стал синонимом вседозволенности здесь каждый человек найдет способ удовлетворить свои желания.

breast bra

Все секс-работники в этом районе работают официально они платят налоги, как и любые частные предприниматели, арендуют кабинку, регулярно проходят медосмотр и даже имеют свой профсоюз. Любой может попросить у представителей секс-работы справку о состоянии здоровья, и они спокойно ее предоставят.

de wallen

Если вы хотите сфотографировать на память эти улочки, то не делайте этого фото в этом месте запрещены. Известны случаи, когда девушки, увидев, что их фотографируют, выходили на улицу и выбрасывали телефон в канал. Так что лучше фотографируйте глазами, если не хотите расставаться со своим гаджетом.

В квартале красных фонарей всегда следят за безопасностью, поэтому не бойтесь идти туда поздним вечером или даже ночью. Да, можно наведаться туда и днем, но после захода солнца там образуется своя уникальная атмосфера с красными неоновыми лампочками, запахом «‎травки» и немного подвыпившими людьми. Но и днем, и ночью следите за своими вещами в туристических местах часто орудуют карманники. Ради своего здоровья избегайте дилеров, которые продают на улице наркотики «‎потяжелее». Повезет, если вам продадут обезболивающее, а не что-то намного более опасное.

amster people

Секс-шопы не запрещены в других странах, но таких необычных магазинов, как в Амстердаме, вы не найдете нигде. Самый известный Кондомерия, которая находится на окраине квартала красных фонарей. Из названия понятно, что магазин специализируется на продаже презервативов, но здесь также можно найти и лубриканты. Уже с улицы вы заметите, где находится секс-шоп у витрины висит гирлянда из самых разных презервативов. Консультанты в магазине расскажут вам все об истории презервативов, отношении церкви к ним, возможных аллергиях, хороших и плохих лубрикантах и даже помогут определить размер. В Кондомерии самый большой выбор презервативов, начиная от обычных прозрачных и черных, заканчивая коллекционными кондомами в виде животных. Некоторые из презервативов расписаны вручную и их можно приобрести как сувенир.

sex shop

Несмотря на такое количество кофешопов, магазинов с галлюциногенными грибами и легализованную проституцию, в Амстердаме почти нет преступности. Поэтому будьте спокойны и покупайте билеты в этот чудесный город вместе с Travellizy.