Новый год в Европе: 9 самых странных традиций

Новый год - это праздник, который отмечают во всем мире и у каждого есть свои уникальные обычаи. В новой статье Travellizy читайте о самых интересных новогодних традициях в таких европейских странах, как Италия, Франция, Испания, Дания, Греция, Германия, Эстония, Чехия и Румыния. 

---------------------------------

Текущие распродажи авиабилетов, скидки и акции авиакомпаний находите на Travellizy

---------------------------------

Новый год в Италии

По итальянской традиции, счастье в любви ждёт тех, кто будет встречать Новый год в нижнем белье красного цвета, поэтому им украшены витрины магазинов даже в самых маленьких городах. В Италии красный цвет означает любовь и плодородие, поэтому страстные и любвеобильные итальянцы продолжают следовать давней традиции, но чтобы все сработало, нижнее белье нужно надевать только в новогоднюю ночь, хранить его весь следующий год и, ни в коем случае, не надевать. По истечению годового срока, белье теряет свою «магию» и дальше его можно носить как обычно. 

pig trotter

Другая итальянская новогодняя традиция для удачи в финансовых делах - съесть в полночь чечевицу и блюда из свиных ножек. На любителя, конечно, но в Италии эта традиция очень популярна. 

 

Новый год во Франции 

Неудивительно, что именно во Франции появился французский поцелуй, ведь по местной новогодней традиции тут принято целоваться в полночь. Говорят, что отсутствие поцелуя может привести к одиночеству в следующем году, поэтому французы начинают свой новый год, целуя друзей и родственников, желательно под омелой. Тип поцелуя зависит от отношений с конкретным человеком, но чаще это поцелуй в щеку, причем целовать нужно всех, кто находится рядом. 

kisses

Исключения могут быть в том случае, если вы празднуете на улице или в клубе среди незнакомых людей. Тогда принято просто пожать друг другу руки и пожелать счастливого Нового года.

 

Новый год в Испании

Если вы планируете отметить Новый год в Барселоне, Мадриде или другом испанском городе, то можете попытать удачу в поедании винограда. По традиции, ровно в полночь испанцы начинают быстро поглощать 12 виноградин - по одной в секунду за каждый месяц года.

spain

Тех, у кого получилось съесть все 12 штук вовремя, ждет удача в Новом году. Испанцы основательно к этому готовятся, поэтому в супермаркетах продаются специальные наборы и также можно купить обычный виноград, которого очень большой выбор в предновогодние дни.

 

Новый год в Дании

denmark plate

Жители Дании в течение всего года собирают тарелки и в новогоднюю ночь разбивают их об порог друзей или соседей, чтобы пожелать им удачи в Новом году. Немного странный способ выразить своё уважение, но отличный способ оставить весь стресс в предыдущем году.

 

Новый год в Греции

Одним из символов удачи в Греции является игра в карты, поэтому в канун Нового года греки проводят настоящие карточные марафоны и верят, что это приносит радость и счастье в их дома. 

greece

Другая греческая традиции - разбить гранат у входной двери после того, как первый гость входит в дом. Гранат считается признаком процветания и плодородия у греков, поэтому чем больше семян окажется на полу, тем удачнее будет следующий год.

 

Новый год в Германии

donuts

Сладкоежкам понравится отмечать праздник в Германии, ведь по немецкой традиции в канун Нового года тут едят "krapfen" - пончики, наполненные фруктовым джемом или шоколадом.

 

Новый год в Эстонии

denmark

В Эстонии для праздничного ужина готовят семь, девять или двенадцать блюд - эти числа считаются счастливыми. Также принято не доедать все сразу и оставить некоторую еду на тарелке, как знак вежливости к духам родных, которых больше нет в живых.

 

Новый год в Чехии

apple

Жители Чехии определяют, что их ждет в Новом году по яблочной сердцевине. Плод разрезают пополам и если ядро в форме звезды, то это к счастью и удаче. 

 

Новый год в Румынии

romania

Фото: Anadolu 

В Румынии отмечают весело и с юмором - местные одеваются в костюм медведя и танцуют на улицах, чтобы предотвратить плохое настроение и отметить приход Нового года.

Решили отметить Новый Год в Европе? Travellizy с радостью подберет для вас самые выгодные тарифы на авиаперелеты!