Лучшие места для пляжного отдыха во Вьетнаме

Пляжи Вьетнама раскручены меньше, чем Таиланда или Бали. Но это вовсе не означает, что на них хуже инфраструктура или не такое чистое море. Напротив, вьетнамские пляжи зачастую отлично благоустроены и могут похвастаться тем самым «белоснежным песком и бирюзовой водой», как бы избито это не звучало. Огромным плюсом тут является то, что вся страна вытянута вдоль Южно-Китайского моря, а это значит, что вдоволь накупаться вы сможете в любой ее части.

 

В гости к морским звездам Фукуок

Остров Фукуок самая южная часть Вьетнама и самый популярный курорт страны. С колоритом и достопримечательностями тут не очень, зато солнца, моря и песка в достатке.

Центральный пляж острова незамысловато называется Лонг Бич. Именно на нем расположено большинство отелей и кафе, а по вечерам можно наблюдать ярко-красные закаты. Менее людный и более дешевый в плане жилья и еды пляж Онг Ланг Бич, а самый пустынный северный Вунг Бау Бич.

Фукуок

На юге острова можно сфотографироваться в самых настоящих «баунти-пейзажах» на пляже Бай Сао. Туристической инфраструктуры здесь практически нет, но с такими видами это и не нужно.

Чем заняться вне пляжей. Здесь можно сказать ничем, на Фукуоке хорошо просто несколько дней проваляться на чистом песочке, периодически окунаясь в теплую воду. Но, если вы жаждете активностей, то можно сплавать к островкам архипелага Ан Тои, съездить на жемчужную ферму или сходить на традиционный вьетнамский ночной рынок.

Когда лучше ехать. Самый комфортный для отдыха сезон с ноября по апрель. Летом бывают большие волны и кратковременные проливные дожди.

 

Не пляжами едиными Нячанг

На пляжах города-курорта Нячанга любили отдыхать еще вьетнамские короли. Но ключевое слово здесь не «курорт», а именно «город». Благодаря этому в Нячанге найдется масса занятий помимо купания и загорания на пляже.

Лучший пляж Нячанга центральный. На нем можно взять напрокат лежак и зонтик, посидеть в кафе или баре с коктейлем или даже устроить пикник, как это любят делать местные жители. Вдоль всего пляжа идет пешеходная аллея с тренажерами, что особенно понравится спортсменам. Прямо через дорогу возвышаются торговые центры, отели, есть рестораны и кофейни.

Nha Trang

Если вам кажется, что на центральном пляже Нячанга слишком людно, садитесь в такси, городской автобус или на мопед и отправляйтесь в новый северный район. Здесь чуть хуже инфраструктура, зато меньше людей и более пологий вход в море. Если проехать еще несколько километров на север, то уже за городской чертой можно отыскать изолированные бухты с пляжами, на которых вы будете совсем одни.

Нячанг один из самых комфортных городов Вьетнама не только для отдыха на пару недель, но и для полноценной зимовки. В тематических группах в фейсбуке есть огромный выбор жилья в аренду, в городе большая русскоязычная диаспора. С ночной жизнью и клубами тоже все просто великолепно.

Чем заняться вне пляжей. Поднимитесь к Будде в храме Лонг Шон. Поправьте здоровье в одной из грязелечебниц. Познакомьтесь с наследием империи чамов у Чамских башен. Сплавайте на остров Винперл и проведите целый день в одноименном парке развлечений. Наешьтесь лобстеров и других морепродуктов в сифуд-буфете.

Когда лучше ехать. С конца октября по январь в Нячанге часто идут дожди, на море большие волны. После Нового года погода постепенно улучшается, самый сухой и жаркий сезон с февраля по апрель, летом море очень спокойное, дожди идут изредка и освежают, но не портят отдых.

 

Мекка для кайт-серферов Муйнэ

В Муйнэ едут, в первую очередь, те, кто обожает кататься по волнам за парящим в небе парусом. Поселок очень небольшой и уютный, а вокруг него раскинулись уникальные разноцветные дюны.

Пляж в Муйнэ всего один, но очень длинный и широкий. Пунктов проката снаряжения для кайт-серфинга, дайвинга и сноркелинга на нем чуть ли не больше, чем кафе и ресторанов, отели для пакетных туристов мирно соседствуют с очень бюджетными бунгало для самостоятельных путешественников. Место для спокойного плавания придется поискать, большую часть пляжа оккупируют любители парусного спорта.

Для отдыха с детьми пляж Муйнэ не особо подходит, зато для фанатов водных развлечений идеален.

mui ne

Чем заняться вне пляжа. Побродите босиком по живописному каньону Ручья фей. Встретьте закат на красных или белых дюнах, устройте там же фотосет или прокатитесь по склону бархана на картонке, как со снежной горы. Сходите на рыбный рынок, выберите на нем самые привлекательные морепродукты и попросите тут же их приготовить.

Когда лучше ехать. Самый сильный ветер в Муйнэ с ноября по март, так что это время считается лучшим для кайт-серфинга. Купаться и загорать лучше всего с октября по апрель, остальную часть года солнце в этой части Вьетнама очень палящее.

 

Пляжи большого города Да Нанг

Да Нанг при всем желании невозможно назвать «курортным городком». Это самый настоящий мегаполис в центральном Вьетнаме, с торговыми центрами, огромными отелями, ресторанами и чистейшими пляжами.

Городской пляж Да Нанга славится отличной инфраструктурой и тянется на пару десятков километров. Здесь есть и шезлонги, и зонтики, и кафе, и агентства по прокату снаряжения и продаже туров. Он разделен на несколько зон, самая популярная из которых Май Кхе, а самая безлюдная Нон Нуок. Все зоны отлично подходят для отдыха с детьми, так как вход в воду очень плавный. В 35 километрах к северу от Да Нанга есть песчаная коса в бухте Ланг Ко, и здесь тоже прекрасный пляж.

Da Nang

Чем заняться вне пляжа. Насладиться всеми преимуществами жизни в мегаполисе. Сходить по магазинам, поужинать в роскошном ресторане, прогуляться по торгово-развлекательным центрам. Можно взять в аренду мопед и поехать на север, в горы, с серпантинов которых открываются волшебные виды на город и залив. Можно даже доехать до Демилитаризованной зоны и побродить между остатков военных укреплений, которые когда-то разделяли север и юг Вьетнама.

Когда лучше ехать. С ноября по март море возле Да Нанга сильно штормит, поэтому для отдыха стоит выбирать не этот период.

 

Экскурс в прошлое Хой Ан

Желтые домики Хой Ана манят тех, кто хочет увидеть жизнь торгового городка, в котором время, кажется, застыло сто лет назад. Но не все знают, что в окрестностях Хой Ана есть отличные и достаточно безлюдные пляжи.

Пляжи Хой Ана находятся в 4-6 километрах от города, добираться до них можно на велосипеде или мопеде, которые сдаются в аренду в любом отеле. Также можно подъехать на такси или даже дойти пешком, если вы любите долгие пешие прогулки. Самый чистый и красивый пляж Хой Ана Cua Dai, на нем же лучше всего инфраструктура. Севернее есть цепочка диких пляжей для любителей уединенного отдыха.

 

Hoi an

Чем заняться вне пляжей. Гулять, гулять и еще раз гулять. Хой Ан это настоящий город-музей, в нем огромное количество храмов, старинных торговых домов, милых сувенирных лавок и супер-фотогеничные улицы. Вечером прокатитесь по реке на лодке с фонариками или выпейте вина на набережной. И не пропустите галерею фотографа Рехана, в ней выставлены потрясающе красивые портреты вьетнамцев.

Когда лучше ехать. Хой Ан находится севернее большинства популярных курортов Вьетнама, и зимой здесь бывает прохладно. Лучший сезон для отдыха с февраля по август.

 

Бухта дракона Ха Лонг

Бухта Ха Лонг настоящее природное чудо света, посмотреть на которое приезжают туристы со всех уголков планеты. Большинство просто берет однодневные экскурсии и плавает между сотнями островов и скал, но некоторые задерживаются подольше, чтобы оценить самые северные пляжи Вьетнама.

Самые посещаемые пляжи бухты с наиболее развитой инфраструктурой Лонг Бич, Хон Мун и Туан Чау. На самом большом острове под названием Кат Ба есть одноименный пляж, здесь больше всего отелей, кафе и магазинов.

Чем заняться вне пляжей. Взять тур с ночевкой на корабле и посмотреть на скалы Ха Лонга в закатном и рассветном свете, зрелище это совершенно волшебное. Сплавать к одной из пещер, внутри можно попробовать угадать, на какое животное похож тот или иной сталактит.

Когда лучше ехать. Ха Лонг находится на самом севере Вьетнама, поэтому зимой здесь прохладно. Самый приятный сезон для купания с апреля по октябрь.

Hạ Long Bay

В какую бы часть Вьетнама вы не поехали, практически везде вы найдете отличные места для того, чтобы искупаться и позагорать. А во многих местах у вас будет прекрасная возможность совместить пляжный отдых с культурной программой.